守护这片碧绿
内蒙古新闻网  21-06-17 17:55  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创
来个自拍。

青山含翠。

  6月16日,记者从赤峰市喀喇沁旗了解到,为写好生态建设大文章,喀喇沁旗以京津风沙源治理工程、森林质量精准提升、乡村振兴试验示范带沿线绿化提质等重大林业生态保护与修复工程为依托,狠抓生态项目建设。

航拍马鞍山。

精心养护。

  “十三五”期间,该旗累计完成造林任务11万亩,其中京津风沙源治理二期工程2.6万亩,森林质量精准提升1 万亩,退化林修复1.2万亩,森林灾后治理1.67万亩,重点区域绿化1.48万亩,植被恢复1.28万亩。截至目前,全旗有林面积275万 亩,森林覆被率达到57.8%,林木蓄积量达737.2万立方米。一座资源丰厚、生机盎然的生态资源宝库已在广袤的喀喇沁大地形成,并日益释放出蓬勃的发展活力。(内蒙古日报社融媒体记者 梁亮 怀特乌勒斯 摄影报道)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。