《红色经典—中国爱乐乐团音乐会》将奏响
内蒙古新闻网  21-06-18 20:33  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  17日,记者从内蒙古乌兰恰特剧院获悉,7月4日《红色经典—中国爱乐乐团音乐会》将在我市奏响。

  与新千年共同肇始的中国爱乐乐团已走过了20年的历程,历经19个音乐季。二十年走来,乐团实现了创建者们确立的“中国一流,亚洲前列,世界著名”的既定目标,完成了历史性的提升和跨越。2009年春天,中国爱乐乐团被英国《留声机》杂志评选为“世界十大最具影响力的乐团”之一。二十年间,中国爱乐乐团已举行千余套音乐会,演奏了6000多部作品,与千余位国内外艺术家合作,观众累计数百万人,国内、国外巡演行程约计百万公里以上,相当于环绕地球20余圈。此外,中国爱乐乐团完成了大量音乐作品的世界首演、中国首演,以推动、弘扬中国音乐新作品为己任。中国爱乐乐团也在为拓展古典音乐新的表现形式、探索新的古典音乐载体而作出尝试。

  采访中,呼和浩特晚报记者了解到,担任此次演出的指挥家夏小汤,现担任中央音乐学院指挥系教授,中国青年交响乐团首席指挥,中国爱乐乐团常任指挥。2005年开始担任中国青年交响乐团首席指挥。 2006年荣获中国国际指挥比赛金奖。

  作为中国青年交响乐团的首席指挥,夏小汤一直致力于乐团的发展和建设,统领该乐团在国内外一些城市举行了几百场音乐会,并率领中国青年交响乐团多次赴欧洲巡回演出。2008年赴韩国首尔演出理查·斯特劳斯《唐璜》和拉赫玛尼诺夫第二交响曲,其激情和深刻的音乐表现使全场观众起立鼓掌,热泪盈眶。近年来夏小汤和中国青年交响乐团乐团多次赴欧洲演出,包括在伦敦、维也纳、柏林、日内瓦与克拉科夫等城市的音乐会。近年来,他率领中国青年交响乐团演出了马勒第一、第四与第五交响曲,贝多芬第五、第六与第九交响曲,柏辽兹《幻想交响曲》,理查·施特劳斯《蒂尔的恶作剧》与《英雄生涯》,德彪西《大海》以及勃拉姆斯的四部交响曲等作品。夏小汤指挥风格严谨、准确、激情、潇洒,每次演出都留下许多激动非凡的美妙瞬间,广受音乐家们的好评。众多主流媒体和网络媒体都可以看到他的报道,称其为”极具天才的指挥家”,“每一个细胞都在指挥音乐”,“是在用心灵的歌声表达音乐的指挥家”,“追寻他的手势就能完全了解音乐的内容”,“音乐与视觉完美享受的指挥家” 。(记者 王劭凯)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。